您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  國內
搜 索
交通運輸部:積極推進城鄉客運班線公交化改造
2021-07-22 09:02:44 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京7月21日消息(記者 楊崇)20日,交通運輸部部長李小鵬主持召開部務會。

  會議要求,堅持以人民為中心的發展思想,推動農村客運高質量發展,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。要在持續鞏固拓展交通運輸脫貧攻堅成果的基礎上,持續完善農村客運基礎設施,積極推進城鄉客運班線公交化改造,深入推進客貨郵融合發展,切實強化信息化服務,著力加強安全監管,不斷改善市場環境,更好服務鄉村振興。要積極推動建立農村客運保障機制,實現農村客運可持續穩定發展。要引導各地以城鄉交通運輸一體化示范縣為載體,積極探索形成符合實際、各具特色的農村客運高質量發展模式,促進農村客運從『通得了』向『通得好』發展。

  會議指出,『十四五』時期,交通運輸要發揮基礎支橕、先行引領和服務保障作用,為大別山革命老區振興發展提供堅實基礎。重點要加快構建大別山革命老區內暢外聯的快速交通網,著力完善銜接順暢的乾線交通網,全面建設覆蓋廣泛的基礎交通網,積極打造銜接高效的綜合交通樞紐,努力提昇運輸服務品質效率,穩步推進交通運輸創新融合發展,打造文化豐富、景觀優美的大別山革命老區旅游風景道,促進交通運輸安全發展、綠色發展。要凝心聚力抓好規劃實施,充分發揮大別山革命老區地理區位優勢和紅色文化、綠色生態等優勢,加大政策、資金、項目以及試點示范等支持力度,不斷提昇交通運輸服務保障水平,努力讓革命老區人民過上更加富裕幸福的生活。

  會議要求,高度重視、精心組織,切實發揮示范工程對推動城市公共交通優先發展、推進城鄉交通運輸一體化、促進物流降本增效和破解城市配送難題的引領帶動作用,持續提昇交通運輸服務水平。要嚴格把關,加強管理,強化評估,動態調整,持續推進,確保示范創建取得實效,以示范創建帶動運輸服務水平整體提昇。

責任編輯:陳芳薇

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞