您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  銀行保險  >  銀行

銀保監會正式批准交通銀行設立理財子公司

//finance.dbw.cn/   2019-01-07 17:04:43
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn

  隨著監管對理財子公司批准工作的不斷提速,1月4日,銀保監會正式批准交通銀行設立理財子公司。

  據交通銀行相關人士介紹,設立理財子公司是交通銀行響應黨中央號召、落實國務院政策的具體舉措,有利於規范開展資產管理業務、有效防范和控制金融風險,引導社會資金流向實體經濟,更好地支持經濟結構調整和轉型昇級;有利於實現理財子公司與母行的風險隔離,有利於推動打破『剛性兌付』,回歸資管業務本源;有利於進一步完善交通銀行『兩化一行』的戰略布局,強化『財富管理銀行』的市場定位,整合搭建集團資管業務創新平臺,持續推動交通銀行整體的改革創新及轉型發展。

  相關人士還透露,在設立理財子公司獲批後,下一步交通銀行將在監管機構的指導下,加快推進理財子公司籌建工作,通過專業化的資產管理產品和服務,更好的服務於供給側結構性改革,提昇風險防范的能力,為服務實體經濟發展做出更大貢獻,以實際行動切實履行國有大型商業銀行的責任。

作者:    來源:     編輯: 高宏飛
視點觀察   | 更多
企業頻道 | 更多
趣讀財經 | 更多
專題推薦 | 更多