您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  國內
搜 索
6月CPI同比上漲1.9% 已連續三個月處於『1時代』
2018-07-11 09:01:22 來源:工人日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  國家統計局今天發布的2018年6月份全國居民消費價格指數(CPI)和工業生產者出廠價格指數(PPI)數據顯示,CPI環比下降0.1%,同比上漲1.9%,同比數據已連續三個月處於『1時代』。PPI環比上漲0.3%,同比上漲4.7%。

  國家統計局城市司高級統計師繩國慶解讀說:『從環比看,CPI走勢基本平穩,降幅比上月收窄。時令瓜果和蔬菜大量上市,鮮果和鮮菜價格分別下降是CPI下降的主要原因。』他指出,隨著近期出行人數增多,需求增加,旅游、飛機票和賓館住宿價格略有上漲。從同比看,CPI同比漲幅略有擴大,繼續保持溫和上漲。

  PPI環比漲幅略有回落,同比漲幅有所擴大。在主要行業中,受國際原油價格變動影響,石油和天然氣開采業上漲4.5%,比上月回落;石油煤炭及其他燃料加工業上漲2.3%,回落1.3個百分點;黑色金屬冶煉和壓延加工業上漲1.1%,回落0.2個百分點。(記者趙劍影)

責任編輯:強銳

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦