您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  國內
搜 索
姚芸兒袁武小說《農門嬌妻美如芸》全本閱讀
2018-06-27 09:53:43 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  最新古言小說《農門嬌妻美如芸姚芸兒》全部章節上架,農門嬌妻美如芸姚芸兒完整資源在線閱讀。此書情節精彩,內容新穎,喜歡農門嬌妻美如芸姚芸兒的小主們跟隨小編速速走起...

  閱讀完整版可到薇~信【尚簡文學】~

  公~眾~號回~復書號『366』暢讀全文...

  第一次上門,總不好空著手

  嫁過來已經三日了,這段姻緣雖是父母之命,可如今成了袁武的媳婦,她自是要和他好好過日子的,姚芸兒書念的不多,但三從四德,以夫為天的道理卻也還省的。

  再說,若不是袁武遣人去姚家提親,說不准現在她已經嫁到了雲堯鎮,去給那五十多歲的劉員外做妾去了。

  姚芸兒鋪好床,只站在那裡怔怔的出神,就連袁武走到她身後都沒有察覺。

  就著燭光,見姚芸兒眼圈微紅,男人眉心微蹙,道;『怎麼了?』

  姚芸兒一震,這纔回過神來,瞧著眼前的男人,心裡卻是覺得莫名的慶幸,如果沒有他,她現在的日子真不知會是怎樣一番的光景。那劉員外的年紀足夠做她父親不說,就連劉夫人也是出了名的善妒,曾經還將府裡一個侍妾給活活打成了跛子,她若是嫁到了劉家,可真是凶多吉少。

  『沒,沒什麼。』她垂下眸光,小聲道。

  袁武沒有再問下去,只從懷中取過錢袋,遞到了姚芸兒面前。

  『收著。』男人聲音淡然,卻又隱隱透出一抹威勢。

  姚芸兒抬起眸子,不解的看著他;『這是?』

  『早起去鎮裡得來的銀子。』男人說著,將錢袋往姚芸兒手中一塞。

  姚芸兒握著那沈甸甸的錢袋,心裡卻是說不出的震動,在村裡,男人就是當家的,掌舵的,可他,卻將辛苦掙來的銀子,都交給自己了。

  見她怔怔的看著自己,袁武又是開口;『往後家裡若缺些什麼,你自己要添些什麼,都從裡面取吧。』

  說完,袁武不在看她,只將地上的木盆端起,走出了屋子。

  姚芸兒望著男人矯健挺拔的背影,手裡握著沈甸甸的錢袋,不知為何,眼眶卻是驀然一酸,險些要落下淚來。

  翌日,便是姚芸兒回門的日子了。

  剛吃過早飯,就見袁武去了鋪子,回來時手中卻是拎了兩只豬蹄,與一大塊肥瘦相宜的後臀肉,在院子裡尋了繩子,將豬蹄與肉捆好後,男人方纔抬眸看了姚芸兒一眼,道了聲;『走吧。』

  姚芸兒一怔,輕聲問了句;『去哪?』

  『不是要去岳父家回門嗎?』男人眉頭微皺,沈聲開口。

  姚芸兒聞言,眼眸落在他手中的豬肉上,道;『那這些....』

  『第一次上門,總不好空著手。』

  『可是這禮,太重了....』姚芸兒咬著嘴脣,甭說那兩只豬蹄,就說那一大塊的後臀肉,已是連下聘都夠了的,這三日回門的女婿大多都是帶些糕餅點心,聊表心意而已,似袁武這般闊綽的,可真沒聽說過。

  『家裡沒旁的東西,只有這肉多。』男人說著,依舊是喜怒不形於色,只讓姚芸兒瞧著,也不敢多說什麼了。

  兩人一前一後的走出了家門,不時遇到些相熟的街坊,也都是笑瞇瞇的,和小夫妻兩打招呼。自從那日袁武將姚芸兒做的蘿卜圓子送給街坊們後,村民們倒也是很承這份情,更何況自家孩子也是吃了人家的東西,此時見到袁武夫妻,自是不好視而不見的。

  待看見袁武手中的肉,諸人無不是嘖嘖咂嘴,只道姚家二老好福氣,得了這麼一個闊姑爺。這三日回門,便帶了這樣一份大禮。

  如此,袁武少不得要與諸人寒暄幾句,姚芸兒只默默垂著腦袋,新嫁娘自是臉皮兒薄,這還沒說話,就連耳根都是羞得紅了起來。

  文章篇幅受限,閱讀完整版可到薇.信【尚簡文學】公.眾.號回.復書號『366』暢讀全文...

責任編輯:牟雪

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦