站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  龍江
哈爾濱市1~9月農民消費總量質量雙提昇
2017-11-08 作者: 來源:黑龍江日報 編輯:強銳

  黑龍江日報11月8日訊 記者從國家統計局哈爾濱調查隊獲悉,哈爾濱市農民1~9月人均消費支出增長5.7%,享受型消費比重上昇。

  調查數據顯示,在收入增加和消費環境改善雙重因素推動下,1~9月,哈爾濱市農民生活消費支出實現了總量和質量的雙提昇。從總量上看:1~9月農民人均生活消費支出7537.1元,同比增加406.5元,增長5.7%,八大類消費均實現不同程度的增長。其中:人均教育文化娛樂支出895.1元,增長8.5%,增長最高,人均生活用品和服務支出425.5元,增長3.3%,增長最低。從質量上看:1~9月,農民生活消費中,以『吃、穿、住』為代表的基本生存型消費比重下降,享受型消費比重上昇。人均交通通信、醫療保健、教育娛樂等享受型消費3404.6元,佔生活消費的45.2%,比上年同期增加0.5個百分點。

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣