站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  銀行保險  >  保險
『陽光之星愛心計劃』走進黑龍江甘南——第42所陽光保險博愛學校揭牌
2017-11-06 作者: 來源:東北網 編輯:強銳

  9月20日,陽光保險『陽光之星愛心計劃』攜手內地知名演員李晨,共同捐助的黑龍江省齊齊哈爾市甘南縣『陽光之星博愛小學』暨『李晨時光小學』揭牌儀式,在甘南縣第六小學舉行。這是陽光保險旗下『陽光之星愛心基金』成立以來捐建的第19所『陽光之星博愛小學』,也是陽光保險在全國范圍內捐建的第42所博愛學校。

  據了解,甘南縣第六小學始建於1968年,由於學校經費緊張,教學設施嚴重缺乏。今年,為響應黑龍江保監局保險扶貧政策,改善學校辦學環境,陽光保險聯合內地知名演員李晨向該學校一次性捐贈20萬元愛心款,其中李晨出資15萬元,用於購買辦公桌椅、采購教學設備、建造圖書室等;『陽光之星愛心計劃』還向在校學生捐出了價值2萬元的體育教學用具、體育用品等,為貧困小學的兒童提供更優越的學習環境。捐贈儀式後,同學們欣喜地領取了心儀的文體用品,還與陽光保險的青年志願者們一起開展陽光趣味運動會等豐富多彩的互動活動。

  當天的捐贈儀式上,陽光保險相關負責人表示,為響應金融扶貧的號召,『陽光之星愛心計劃』項目走進了甘南,甘南縣第六小學是陽光保險援建的第42所博愛學校,也是在黑龍江援建的第二所博愛學校。2014年啟動的『陽光之星愛心計劃』已覆蓋重慶、遼寧、山東、寧夏、大連等多個省市。這項愛心工程將一直持續下去,圓孩子一個夢,溫暖每一個孩子的心。李晨由於工作原因無法出席活動,通過VCR為現場的老師、同學們送上了祝福,並希望同學們學業有成、茁壯成長。

  當地相關領導及媒體對陽光保險、李晨勇於擔當社會責任,致力於貧困地區教育事業表示了感謝,並且認為陽光保險和李晨的愛心付出不僅體現了高尚的責任感,同時也激勵了孩子們要努力學習,將來建設祖國,回報社會。

  陽光保險成立以來,在一系列重大事件中發揮了金融保險企業的社會責任。12年來,共計承擔社會風險超過230萬億元,已支付各類賠款超985億元,上繳稅收近300億元,累計為2.67億客戶提供保險保障。為促進公益活動機制化、常態化,2009年3月,陽光保險率先在行業內成立了全國性青年志願者組織『陽光保險青年志願者協會』;2010年5月,注資成立了『北京市陽光保險愛心基金會』,在各項公益慈善事業中投入逾1.62億元。

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣