站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  國內
我國快遞業務量佔全球四成份額 企業實力增強
2017-10-18 作者:李心萍 來源:人民網-人民日報 編輯:王聰

  本報北京10月17日電 (記者 李心萍) 記者從國家郵政局獲悉:十八大以來,我國快遞業務量、業務收入分別增長5.5倍和3.8倍,快遞業務量年均增長53%,已佔全球四成份額,連續三年穩居世界第一。目前,我國快遞從業法人企業達2萬家,從業人數超過200萬。

  十八大以來,快遞企業實力顯著增強。快遞鄉鎮網點覆蓋率超過86%,數據分單和派單技術廣泛運用,主要品牌快遞企業電子運單使用率達到80%,全國投入運營的自動化分撥中心超過百個。全行業擁有3家貨運航空公司,國內快遞專用貨機達93架。行業已形成了6家年營業額超過300億元、10家年營業額超過100億元的快遞品牌集群。

  《人民日報》( 2017年10月18日15版)

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣