站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  銀行保險  >  保險
百年人壽蟬聯『2017中國價值成長性十佳壽險公司』
2017-10-17 作者: 來源:東北網 編輯:強銳

  東北網財經頻道消息 打造企業品牌絕非一日之功,尤其是保險行業,品牌更需要連續穩定的精耕細作和權威認可。作為中國保險市場一年一度的權威性總結,由中央財經大學中國精算研究院和中國保險報聯合評選的『2017中國價值成長性十佳壽險公司』在日前正式出爐,百年人壽憑借出色的分值表現,再度入選中國價值成長十強榜。

  三度蟬聯權威榜單 彰顯百年核心競爭力

  自2013年起,中國保險行業權威媒體中國保險保聯合中央財經大學等高校和科研學術機構共同推出中國保險市場價值成長性保險公司榜單,至今已經連續舉辦4年。其專業性、准確性和權威性的行業分析、形勢研判和戰略指導意義,對於促進我國中小保險企業健康、科學發展起到了重要的引領作用。其中,百年人壽在2015、2016和2017年度連續3次榮膺中國價值成長性十佳壽險公司,彰顯其良好、快速的發展態勢。

  據了解,為確保評選的專業性和公正性,該榜單由中央財經大學中國精算研究院在多年相關研究的基礎上,主導成立2017年度中國保險公司價值成長性評價專項課題組,根據中國保險公司的發展狀況,采用保險公司年度信息披露報告、中國保險年鑒、中國保監會、中國保險行業協會等有關公開數據、信息內容,通過精算模型、大數據平臺和專業學術分析,並邀請專家學者對相關工作進行評議得出。

  此次評選的總參評樣本公司達到人身保險公司總數的79.2%,百年人壽則在項目組專家學者的一致認可中脫穎而出。在中國保險公司價值成長性指標評價體系中,百年人壽的市場拓展能力排名第9位、盈利能力排名第6位、經營創新能力排名第4位,其他各項一級指標表現優良。其中,淨利潤增長率、險種集中度系數變化率和資本管理系數等指標在入圍十佳的公司中排在首位。

  業務價值與規模齊飛 鑄就百年長效生命力

  近年來,在中國經濟新常態下,包括保險行業在內均進入了增速放緩的結構性調整階段。而2016年百年人壽積極貫徹落實價值導向和結構調整,2016年原保費收入相比上一年度大幅提高,總體排名在全國壽險公司中位居中上游。

  同時百年人壽多元化營銷渠道齊頭並進。截至2016年年底,百年人壽分支機構不斷在全國拓展,擴大與各地客戶的接觸面積並逐步完善服務質量。2016年個險、銀保、團險等渠道營收連續增長,顧銷渠道繼續在國內主要城市布局,渠道價值指標和人均產能行業領先。

  2015年以來,保監會不斷推出各種有關保險資金運用的政策,為保險資金運用持續帶來利好政策,為保險資金的運用放寬了道路。在此東風下,百年保險資產管理公司正式開業,成為保險行業第23家獲得資管公司牌照的保險公司,以其成熟專業的投資能力實現高額收益,總投資收益率逆勢達到6.7%,高於行業平均近2個百分點,資產管理規模逐步擴大,在此次榜單二級指標資本管理系數中高居第一理所應當。

  百年人壽在業務快速發展的同時,強大的內部文化引領企業價值同步提昇。自創業以來,百年人壽堅持弘揚凝聚團隊協作、上下同力的『船』文化,踐行『家』文化,讓每一個員工在百年人壽都感受到家的溫暖,打造員工事業進步、人生幸福的平臺;倡導『四愛』文化,將所有員工個人的發展與企業發展緊密聯系。這些核心文化的形成,凝聚百年人共同的價值觀,營造風清氣正、政通人和的創業氛圍,成為企業穩健發展背後的強大精神力量。

  創新驅動摁下快進鍵 打造百年時代品牌力

  百年人壽堅持以客戶為中心的服務理念,在新趨勢、新場景、新需求不斷出現的今天,憑借多年來對產品和服務的創新研發與優化,不斷跟進客戶的多元需求,也正是百年人壽今天突出業績表現與發展勢頭的內在驅動力。2016年百年人壽以對客戶及市場的充分調研為依據,針對全新需求開發上市多款全新的保險產品,並對現有產品進行優化改造,高效搭建了顧銷渠道產品框架體系,有效支橕了各渠道對產品創新的需求。

  在技術至上的浪潮中,百年人壽圍繞大數據、雲計算、一體化平臺、移動互聯網四大項目開展系統昇級建設,持續提昇系統平臺支持能力。投保系統不斷更新架構優化,線上承保急速完成。與此同時,百年人壽內部E化運營程度不斷提昇。運營部發動『指尖上的革命』打造科技運營,不斷提昇工作效率,降低運營成本,開拓『全程掌握』的新型客服活動模式,電子簽名、電子保單、微信回訪等項目深度開展,其中『直付速賠』更是創造了1分45秒完成理賠的案例,進一步提昇客戶體驗。

  品牌是企業的靈魂,百年人壽創立8年來不斷通過優質活動打造品牌力。客戶節、VIP俱樂部、健康大講堂、為愛行走、繪生繪色兒童繪畫比賽等多項活動帶動線上線下獲客,並積極參與中國保監會開展的行業活動,在『7.8保宣日』大力宣傳保險文化,普及保險知識,為保險行業健康發展注入『正能量』。同時百年人壽積極開展社會公益和精准扶貧活動,捐助安徽省六安市金寨縣佛堂坳小學改善校園環境、購置教學設施等,各機構的志願者活動也進一步弘揚了百年的關愛文化,不斷擴大百年人壽品牌影響力。

  在中國保險市場中,企業和產品規模龐大,數量繁多,但能夠為廣大『保民』認可、在行業樹立旗幟的品牌屈指可數。作為近年來迅速嶄露頭角的新興險企,百年人壽通過科學、高效為本的發展策略和創新、體驗驅動的發展活力,不斷贏得市場份額,並持續擴張行業整體版圖。此次連續3屆獲得權威評定的行業殊榮,可以預見,百年人壽終將行走出一條從中小型保險企業成長為具有時代特色的保險品牌崛起之路。

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣