您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  銀行保險  >  保險
搜 索
曬娃新姿勢 百年人壽邀你暑期『改造熊孩子』
2017-08-08 16:44:55 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  暑假來了,父母的頭大了!

  暑假說到就到,各位家長又開始為怎麼帶孩子絞盡腦汁了。長期以來,百年人壽關注兒童健康成長領域,在2017年度『童愛中國』繪聲繪色兒童繪畫比賽特別策劃了『熊孩子變形記』系列活動,『熊孩子故事有獎征集』一經推出,吸引眾多家長含淚留言。

  面對『熊孩子』你不是一個人在戰斗

  在官方微信平臺『百年人壽訂閱號』的網友留言中,隨處可見熊娃軼事。

  網友1:給兒子剪指甲,他邊哭邊說不能當金剛狼了,已經對牆練爪子很久了。我拿開牆邊的玩具果然新刷的牆已經花了……

  網友2:兒子平時寫字皺皺巴巴,突然有一天作業本乾淨雋秀。結果晚上同班女孩子家長找來,說我兒子把人家的本子搶來改名字帶回了家。

  網友3:把尿灌倒飲料瓶裡讓爸爸喝,好喝嗎!

  網友4:兩個女兒暑假一天打到晚,媽媽念了一句兩個女兒真夠嗆,老大就說:生一個不就沒事了麼?生兩個就是會吵架,自己生的小孩怪誰?

  網友5:小時候看爸爸拉三輪車很費勁,輪胎都扁了,晚上就拿20個釘子全釘輪胎上,想著這樣就不會扁了,我爸十分感動,然後打了我一頓。

  姿勢不對『熊孩子』只會更熊

  在暑假,為了避免『熊孩子』們肆無忌憚的『拆家』,家長們常常通過各種方式轉移風險。

  很多在都市打拼的家長會把孩子送到鄉下的父母家裡,這似乎是個不錯的選擇。然而,『熊孩子進村』,山間田野更加釋放了他們『野性』。今天追雞,明天打狗,後天破壞一片菜園子,剩下老兩口默默收拾殘局。你的娃坑爹,你再坑你爹,這『代代相坑何時了』?

  除了這種『甩鍋』的方法,很多人也選擇讓各種補習班充實孩子的假期。孩子真的有興趣還好,如果是被『強制執行』的話,雖然身在課堂,卻往往『神游物外』,果斷趴在桌子上『睡翻天』,在夢境中尋找自己的美麗新世界。

  還有的家長乾脆把孩子關在家裡,電腦手機隨便玩,你若不作,便是晴天。這種情況孩子們果然是不會搞事情的,只是乖乖的打開『王者農藥』,沒日沒夜的徜徉在游戲的海洋。這樣一個假期下來,不相信『眼累』的『王者』必然會在新學期添一副眼鏡。

  正確引導『熊孩子』秒變乖寶

  家長們還在看著自己的『熊娃』束手無策嗎?是時候改變了!在有獎征集活動結束後,8月11日-8月30日,百年人壽覆蓋全國的分支機構將組織親子參加『熊孩子改造計劃』,通過『童愛中國』繪畫比賽、紅色之旅、紅動百年纔藝展示及觀影會等愛國主題活動,在喜歡『犯熊』的年紀種下一顆追求高尚情懷的種子。將照片上傳至百年人壽訂閱號(aeon-life)並留下感言,將有機會得到紀念禮品。

  百年人壽相信,每個孩子生來都是天使。在人格培養方面,家長的影響是遠大於學校的,所以相比於被課本填滿的上學時間,假期正是為孩子們培養健康人格、樹立端正三觀的絕好機會。百年人壽堅持在暑期檔組織各式活動,號召家長親自參與到兒童的成長中來,在孩子『犯熊』的關鍵時期打好人格塑造的關鍵戰役,過好每個充實的暑假,迎接未來美麗的人生。

責任編輯:強銳

相關新聞