站內搜索
您當前的位置: 您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  國內
『五一』小長假全國旅游總收入近800億
2017-05-02 作者: 來源: 經濟參考報 編輯:強銳

  5月1日,國家旅游局數據中心測算的數據顯示,『五一』假日期間,全國共接待游客1.34億人次,同比增長14.4%,實現旅游總收入791億元,同比增長16.2%,反映了中國旅游發展的強勁勢頭。

  國家旅游局表示,『五一』假日期間,各地旅游的發展態勢——從景點旅游模式走向全域旅游模式——得到了一次集中而全面的詮釋,國家旅游局強力推動的『以全域旅游理念,推進落實旅游供給側改革,積極增加產品供給』的全域旅游供給措施取得了明顯的成效。以往景區型產品一家獨大逐漸被多樣化的目的地產品所取代,園區型產品異軍突起,各種新業態產品全面開花,鄉村旅游、城市周邊游、古城古鎮游等產品持續火爆。

  為了規范旅游市場發展,4月27日,國家旅游局召開新聞發布會,通報『不合理低價游』專項整治行動中查處的20起典型案件,將處罰結果列入旅游經營服務不良信息記錄,並轉入旅游經營服務信用檔案,向社會公布。『和人民群眾廣泛、持續的出游需求相比,旅游產業發展的空間非常巨大。』國家旅游局有關負責人表示,對產業發展中的突出問題,要通過行業管理的改革創新來解決。

  在產業發展上,來自各地的信息表明,全域發揮『旅游+』功能,使旅游與其他相關產業深度融合、相融相盛,形成新的生產力和競爭力,成為這個假日旅游火爆的強大支橕。以我國首艘貨運飛船『天舟一號』在文昌成功發射為例,假日期間航天旅游便成為旅游熱點,文昌市旅文委還特別推出八條旅游線路,方便游客游玩。

  國家旅游局有關負責人表示,我們正在從封閉的旅游自循環,向開放的『旅游+』融合發展方式轉變,『旅游+』正以強大活力與其他產業磨合、融合、組合,不斷衍生新產品、新業態、新供給。這既為旅游業自身發展拓展了廣闊空間,也為帶動其他產業發展提供了巨大動能;既為旅游業自身的轉型昇級挖掘了潛力,也為整個經濟結構調整注入了活力。

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣