站內搜索
您當前的位置: 您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  新編心作
[推薦]實用!五一長假出行怎樣選擇保險?小編為您詳解全攻略
2017-04-27 作者: 來源:東北網 編輯:強銳

  東北網財經頻道消息 出境旅游是一件開心事,但也可能遭遇銀行卡盜刷、航班延誤、意外傷害等。與以往不同的是,越來越多的年輕人將保險作為一種出門前的必備品:那麼,如何選擇合適的保險產品、為旅游加一道『安全栓』。境外旅游保險有哪些種類?能提供哪些保障?在購買過程中需要注意哪些問題?下面跟小編一起來看一下!

  暢玩篇

  1、首先要保障旅行安全,需選擇境外旅游意外傷害險。這個險種屬於短期的單次旅行保險,可選保險時間期限不等,游客需要在每次境外旅行啟程前投保。各公司推出的保險條款不盡相同,選擇時要注意不同國家地區醫療險的保額,因為有些國家要求申請人簽證時,需要遞交的材料裡包括購買的醫療保險,而且保額要確保能承擔可能發生的醫療費用,一般來說,保險金額不得低於30萬元左右人民幣。如果去沒有強制要求保險的國家,游客在選擇時可以考慮出游天數和旅行目的地的消費水平等因素,消費水平越高的國家,保額也要選高一些。游客可以在保險公司網站和旅游網站上購買。

  一般情況下,推出境外旅游意外傷害險的公司都與國際緊急救援機構有合作,建議游客可以搭配購買境外緊急救援險,購買前先了解合作的國際救援機構服務水平、機構網點等,險種最好包括緊急救援和醫療墊付兩項功能。一旦發生意外情況,可以撥打救援熱線尋求緊急幫助。

  2、通過旅行社出游,是否還需要額外購買旅游意外險?在業內人士看來,答案是肯定的。『許多人混淆了旅行社責任險和旅游意外險兩個險種,誤以為旅行社提供的責任險已經為自己提供了意外險的保障。』該保險人士指出。

  但實際上,旅行社責任險是國家旅游管理部門要求旅行社必須為旅客投保的險種,其投保人、被保險人、受益人均為旅行社。如果是游客因個人過失導致的人身傷亡和財產損失,以及由此產生的各種費用或自身疾病引起的各種損失及損害,則不在該險種的保障范圍內。

  因此,該保險人士建議,在出行時,除旅行社購買的責任險,自己最好也補充購買旅游意外傷害險。目前,不少險企都通過互聯網渠道銷售相關旅游意外險產品。以某險企在售的新一站境內旅行保障昇級款為例,其在4-7天的保障期內,可提供最高15萬的意外傷害保額,以及意外醫療、住院補貼、隨身行李損失、個人責任補貼等多項保障。

  與此同時,對於喜歡探險或常涉足一些安全系數很低的非傳統旅游景區的游客而言,還需要注意,不少旅行保險產品中會將滑雪、潛水、攀岩、騎馬等危險性較高的項目作為除外責任。如果在旅行中必定會參加這些項目,那麼在投保時,還需選擇將其納入保障范圍的保險產品,以避免出險後無法理賠。

  此外,需要提醒的是,短期出游的旅行者在購買保險產品時,保障期限需覆蓋出行時間。以4月29日至5月1日出游為例,保障期限至少要囊括出游的三天,在此基礎上,可酌情選擇提前一天和延後一天,即考慮選取4月28日至5月2日,覆蓋整個出行及返程時間。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣