站內搜索
您當前的位置: 您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  新編心作
5月起磁條卡將停用?工作人員回復:所有銀行卡都可照常使用
2017-03-24 作者: 來源:東北網綜合 編輯:強銳

       東北網財經頻道消息 近日,網上有消息稱,2017年5月,磁條芯片復合銀行卡的磁條交易功能5月1日起將關閉!這讓很多不明真相小伙伴們著急了:我現在使用的是不是這種銀行卡?手裡的卡會不會成了廢卡一張,今後還能繼續使用嗎?

       這不,哈爾濱市民王女士昨日聽說磁條芯片復合銀行卡將不能使用了,而她使用的正是這種帶有既有磁條又有芯片的銀行卡,所以趕緊來到銀行詢問,但問了幾家銀行,都說王女士手裡的卡片可以繼續使用,關於取消磁條卡和復合卡的政策並未聽說,這讓她很是不解。

  到底是怎麼一回事?小編諮詢了一下銀行的工作人員。

  對此政策,建設銀行工作人員表示,此次,央行關閉的是』芯片磁條復合卡的磁條交易』也就是說那種既有磁條又有芯片的復合卡今年5月起只能使用芯片功能,政策的執行對持卡人實際上沒有太多影響,所有銀行卡(包括磁條卡、芯片卡、磁條芯片復合卡)都可照常使用。不過,從安全用卡考慮,市民可盡快將手上的磁條卡換成芯片卡。

  所以,純磁條的銀行卡還是可以用,不會受影響。

  

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0