站內搜索
您當前的位置: 您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  國內
招聘市場新職業『酒店醫生』:天天睡酒店年薪上百萬
http://finance.dbw.cn// | 2017-02-17 作者: 來源:華龍網-重慶晨報 頻道編輯:強銳

  昨日,龍頭寺匯博人纔市場,百萬年薪招聘『酒店醫生』,吸引眾多求職者的目光。記者楊新宇攝

  求職者尋找工作崗位。

  昨天,江北匯博人纔市場舉辦商超類、酒店餐飲、電商類專場招聘會,一家企業開出百萬年薪招聘『酒店醫生』,引來眾多求職者熱議。不過,記者發現,這個職位雖然薪資高,但是要求也很高,因此求職者也是看熱鬧的多,投簡歷的少。

  職位起薪30萬元

  在招聘現場的展位上,『酒店醫生』四個字格外顯眼,下面一行小字同樣吸引了不少人駐足觀看:天天睡酒店,年薪上百萬。

  招聘方負責人告訴記者,所謂酒店醫生,並非真的醫生,而是一種全新的職業。其主要工作內容就是試住國內的單體酒店,並為酒店的服務、預訂系統、質量管理等項目打分,幫助酒店找出自身經營管理出現的問題,並提出針對性的提昇意見。可以說,這個職位融合了過去『試睡員』和酒店質量檢測這兩個職位。

  該職業要求求職者年齡30歲以上,碩士以上學歷,擁有5年以上的酒店業從業經歷。招聘人數為5人,年薪30萬元起。其中,首席酒店醫生要求10年以上酒店業高管從業經驗,年薪可達百萬元。

  如此讓人心動的招聘啟事,雖然不時有求職者坐下來詢問具體情況,但最後投遞簡歷的人並不多。段宏宇表示,了解了他們的工作內容,就會發現百萬年薪一點都不高。

  該工作需要經常在全國奔波,以顧客的身份『明察暗訪』,一周內要提交詳細的酒店『體檢報告』,常常需要24小時監測酒店不同時段、不同板塊的運行情況,加班是家常便飯。

  此外,能做這個工作,要求對方具有豐富的酒店行業從業經驗,更要擁有卓越的數據分析能力,幫助酒店迅速找到問題。此外,該崗位還要求求職者熟悉企業辦公系統運作規律、供應鏈采購、營銷推廣等平臺產品,以『通纔』為佳。

  『能拿百萬年薪的是我們的首席酒店醫生,相當於統領整個認證體系板塊的高管。而在酒店行業,高管年薪上百萬,僅是行業平均水平。』段宏宇表示,此外,針對普通酒店醫生,他們僅要求5年以上的酒店行業從業經驗,通過2個月的培訓後,便可借助平臺的認證體系為酒店服務,此職位年薪也在30萬元以上。

  新職業技術性很強

  重慶資深人力資源專家石立平表示,『酒店醫生本質上是一種技術性很強的新職業,這類職業進入門檻較高,再加上巨大的市場,發展前景應該會不錯。』

  但是,也不難看出,部分新興職業都比較小眾化,無法形成大規模產業,勞動力的需求量和從業量都不是很大。目前,中國和世界都處在技術變革和市場變革的關鍵時刻,一些原來成熟的職業慢慢沒落,新興職業會發展起來。但畢業生不能一味地求新,因為眼前的高收入盲目入職,還是應理性考慮。(記者 林祺)

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣