站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  新編心作
[提醒]最俏"敬業福"暗藏風險!看見這樣的紅包也千萬不要點
2017-01-23 作者: 來源:東北網綜合 編輯:強銳

東北網財經頻道消息 快過年了,現在過年有一個新形勢就是全家老小搶紅包,雖然今年微信不加入『紅包戰』,但是騰訊和支付寶仍然活動紛呈,在這裡,小編提醒大家,集五福搶紅包雖然熱鬧開心,但是很多騙子也盯上了這個熱點,下面來一起看看騙子的最新伎倆,舉一反三,不要上當哦!

  記者在網絡上發現,網上『福卡』售賣價格從20元到100元不等,其中『敬業福』卡最俏,這些出售『福卡』的賣家通常只願意以『先錢後卡』的方式交易,但風險往往就潛伏其中。

  從1月18日起,網絡支付平臺app支付寶的『集福錦囊』活動即開啟。規則中宣布,在全球15個國家和地區的商場百貨、便利店、夜市等通過掃描實體『福』字就有機會得到『福卡』,集齊愛國福、富強福、和諧福、友善福、敬業福5張『福卡』,在1月27日22:18,所有集齊的人將瓜分2億現金。

  活動開展以來,無論是門上貼的『福』,還是掛有『福』字的超市名稱,都成為市民爭先掃描的對象。截至1月22日成都商報記者發稿時,一共有46206348人集齊5張『福卡』,按照2億現金推算,每一個人平均可以分得4.3元,而名額還在不斷增加。在今年的規則中,支付寶也表示2億紅包是隨機分配。

  規則中還有一條『朋友之間可以轉贈福卡,傳遞福氣』,這恰恰讓很多騙子找到了可乘之機。雖然在支付寶集福頁面下也提示『不要輕信買賣福卡的陌生人』,但記者了解到,全國多地出現網友因為購買福卡被騙。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣