站內搜索
您當前的位置: 您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  新編心作
快遞這些東西或被罰50萬 哈爾濱人要明確:這樣的年貨不能寄
http://finance.dbw.cn// | 2017-01-21 作者: 來源:東北網綜合 頻道編輯:強銳

  東北網財經頻道消息 快遞香煙不能超過兩條,血液制品不能寄遞……企業違規最高可能面臨50萬元罰款!

  近日,國家郵政局等部門聯合發布《禁止寄遞物品管理規定》(以下簡稱《規定》),這是我國首次明確禁止寄遞物品的概念內涵。

  19日,國家郵政局召開2017年第一季度新聞發布會,對日前與公安部、國家安全部聯合發布的《禁止寄遞物品管理規定》進行了解讀。

  比照2007版禁寄物品指導目錄及處理辦法,《規定》不僅僅局限於對原有制度的調整完善,而是主動適應新形勢下寄遞渠道安全監管工作需要,在總結近年來工作經驗和先進做法的基礎上,形成的一項規定更加全面、內容更加豐富、操作性和指導性更強的全新的禁止寄遞物品管理制度。

  首次明確禁寄物品概念內涵

  國家郵政局市場監管司安全監管處處長夏新東表示,新規充分考慮寄遞渠道安全管理的屬性特點,對禁寄物品范圍進行了較為清晰的界定,具體為:

  一、危害國家安全、擾亂社會秩序、破壞社會穩定的各類物品;

  二、危及寄遞安全的爆炸性、易燃性、腐蝕性、毒害性、感染性、放射性等各類物品;

  三、法律、行政法規以及國務院和國務院有關部門規定禁止寄遞的其他物品。

  這為寄遞企業具體落實和監管部門日常管理給出了更加規范性的指導要求。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣