站內搜索
您當前的位置: 您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  新編心作
春運期間這些丟了怎麼辦?別急,最強攻略在這裡!
http://finance.dbw.cn// | 2017-01-21 作者: 來源:東北網綜合 頻道編輯:強銳

  東北網財經頻道消息 臨近過年,相信很多人都將要踏上回家的路程,這期間,除了年終的獎金和孝敬父母的過年錢,一定要保護好你的重要證件,萬一在途中丟失了,別急,小編附上一個最強的補辦攻略,建議大家收好,有備無患,安全歸家!

  身份證

  戶籍地補領

       1、向常住戶口所在地公安機關申請,填寫《居民身份證申領登記表》,交驗居民戶口簿;

  2、現場取像照片,並采集指紋信息;

  3、繳納證件工本費,每證40元;

  4、自提交申請表之日起60日內,公安機關發放居民身份證;交通不便的地區,辦理時間可適當延長,但延長時間不得超過30日。

  注意事項

  1、各地區具體辦理流程不同,應參照各省市具體流程。

  2、申請補領身份證期間,如急需使用身份證,可以申請領取臨時居民身份證。

  異地補領

       1、本人到居住地公安機關申請補領,填寫《居民身份證異地受理登記表》,繳納證件工本費,交驗居民戶口簿或居住證;

  2、異地受理點受理申請後,及時將受理信息傳送至申請人戶籍地公安機關審核簽發;

  3、居住地公安機關接到經審核簽發的信息後,在法定時限內完成制作與核驗發放,申請人憑領證回執到受理點領取證件。

  注意事項

  1、異地受理不增加制發證周期和任何收費。

  2、2017年7月1日,我國將全面實施居民身份證異地受理工作。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣