站內搜索
您當前的位置: 您當前的位置 : 東北網  >  財經頻道  >  消費資訊
調價窗口12日開啟 我國成品油調價或現"四連漲"
http://finance.dbw.cn// | 2017-01-11 作者: 來源:北京青年報 頻道編輯:王聰

  新年伊始,全球最大石油出口國沙特帶頭落實減產協議,刺激國際油價開門紅,創出近一年半新高。受此影響,1月12日24時國內成品油調價或現『四連漲』。機構預計,每噸上調幅度約在100元到110元區間內。

  進入2017年,產油國減產的承諾進入執行期。主要產油國近期紛紛表明堅定的減產立場。

  受產油國積極行動刺激,國際油價在2017年迎來開門紅,節節攀昇。1月6日,布倫特原油期貨價格達到每桶57.1美元,創出近一年半以來的新高。

  另外,活躍的投機基金也為油價上漲推波助瀾。自2016年12月中旬至今,紐約商品交易所原油期貨中投機基金淨多持倉量保持在40萬手以上,處於歷史高位水平。

  易信金融總部中國區副首席交易官朱文灝表示,從目前來看,沙特、阿聯酋和科威特等產油國已顯示積極落實減產協議。各大產油國在執行減產協議方面似乎有了一個好的開端,但實際效果仍需要時間來檢驗和評估。

  『雖然近期國際油價蒸蒸日上,但交易商依然心存忐忑。』隆眾資訊原油分析師李彥說,最新披露的數據顯示,伊拉克南部石油出口創新高,再加上美國石油鑽井數量持續增加,市場對供應過剩的懮慮仍未消除。

  能源研究機構安迅思分析認為,國際油價在2017年將持續受到歐佩克和非歐佩克減產的支橕,不過,仍要警惕美國頁岩油產量增加對國際油價的抑制作用。

  由於2016年底國際油價出現『翹尾』,我國成品油價格隨之『三連漲』。最近一次成品油價格調整發生在2016年12月28日24時,國內汽、柴油價格每噸分別提高100元和95元。

  本輪成品油調價周期是2017年首個計價周期。根據定價機制規則,在1月12日24時,我國將迎來2017年以來首個成品油調價時間窗口。由於近期國際油價整體上揚,業內機構預計,國內油價或再迎上調,實現『四連漲』。

  李彥表示,雖然隔夜國際油價出現大跌,但並不影響本輪國內油價上調的方向。預計本輪成品油價格上調幅度約在每噸100元到110元區間內,折合昇價在0.07元到0.09元區間內。

財經頻道微信公眾號『東北網理財』

黑龍江省內銀行理財自媒體平臺

提供最快最全理財信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0